Блог О пользователеdiagramma

Регистрация

 

В.Путин пообещал уволенным в 90-е годы военным квартиры в 2011г.


Глава правительства России Владимир Путин сообщил, что военнослужащие, которые были уволены в 1990-е годы без предоставления жилья, получат квартиры в 2011г. – начале 2011г. Об этом премьер-министр РФ рассказал на встрече с представителями ветеранских организаций в Ново-Огарево.

В.Путин пообещал, что государство закроет "долги перед теми военнослужащими, которые были уволены в запас в 1990-е годы без предоставления жилья". При этом премьер сложившуюся ситуацию назвал "очевидной социальной несправедливостью".

Глава российского правительства также добавил, что даже если к концу 2011г. не удастся обеспечить квартирами всех уволенных без жилья, к этому сроку бывшие военные будут знать, в каком доме им дадут жилье, и получат ключи в самом начале 2012г.

В.Путин также уделил внимание разнице в доходах военных и гражданских пенсионеров. Премьер признал, что низкое пенсионное обеспечение бывших военнослужащих и ветеранов запаса является серьезной проблемой. "Ситуация требует существенной корректировки, и с 2012г. военные пенсии будут существенно увеличены", - заключил В.Путин.

На встрече ветеранских организаций В.Путин озвучил идею создания при правительстве РФ координационный совет по делам ветеранов. По его словам, в новый орган войдут представители заинтересованных ведомств и ветеранских объединений. Премьер пояснил, что данная структура будет заниматься "сопровождением проектов и программ, ориентированных на людей старшего возраста".

Говоря о поддержке ветеранов со стороны государства, глава правительства напомнил, что в федеральном бюджете 2011г. зарезервировано 10 млрд руб. на обеспечение жильем ветеранов и участников Великой Отечественной войны. С учетом того, что ранее были сняты ограничения по срокам постановки на учет для улучшения жилищных условий этих категорий граждан, сейчас в очереди находятся 41 тыс. человек, постановка на учет продолжается, сообщил В.Путин.

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи