Блог О пользователеdiagramma

Регистрация

 
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           
1234567891011121314151617 (1)1819202122232425262728
 

СМИ: демарш единороссов позволит снять Миронова


единая россия

Демарш единороссов, которые якобы заступились за представителей власти Санкт-Петербурга и выступили против «агрессивной» политики «Справедливой России», возможно, на самом деле был направлен против лидера справороссов Сергея Миронова лично.О скором «исчезновении портрета лидера справороссов с российской политической сцены» пишет «Коммерсант».

Нынешней зимой, в точности как и год назад, у властей Петербурга никак не получается очистить улицы от снега и крыши от огромных сосулек. Однако чрезвычайную ситуацию две «России» использовали вполне предсказуемым образом: вместо того чтобы что-то сделать со снегом, они принялись выяснять отношения, отмечают авторы издания.

Главной же целью этой схватки, очевидно, является воплощение давней мечты единороссов — лишения Миронова статуса сенатора от петербургского заксобрания и, как следствие, поста спикера Совета федерации. В 2007 году у них это почти получилось, но тогда за Миронова заступился Кремль. Его полномочия заканчиваются в декабре 2011 года или марте 2012-го вместе с полномочиями заксобрания Петербурга (депутаты пока не решили, на какой месяц назначить выборы), и, когда придет черед переназначаться, единороссы в качестве одной из веских причин для отказа, скорее всего, обязательно вспомнят нынешний конфликт, считают эксперты.

Напомним, перед началом заседания Законодательного собрания Петербурга 19 января слово от имени партии «Единая Россия» взял председатель ЗакСа Вадим Тюльпанов.

Он сказал, что депутаты возмущены попытками «агрессивной политической дискриминации» властей города, предпринятыми представителями партии «Справедливая Россия». Единороссы резко осуждают «возмутительную предвыборную риторику «Справедливой России», звучащую на фоне сложных зимних условий».

В знак протеста Тюльпанов предложил всем единороссам покинуть зал заседания на время выступления председателя Совета Федерации и лидера фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова. В результате Миронов остался выступать при значительно опустевшем зале.